Insel Murter | |||
Murter Villa Petra (N 43°49,8' E 015°34,8') http://www.villa.hr/ Marinaähnliche Anlage mit einigen Liegeplätzen an Murings. Hier unbedingt auf die Wassertiefe achten, da diese von ca. 2,3m bis 1,3m abnimmt. Sehr schönes Ambiente mit Swimmingpool und Bar. Es werden auch Ferienwohnungen angeboten. |
|||
Murter Tankstelle im Hafen |
|||
|
Jezera
(ACI-Marina) (N 43°47,1' E 015°39,2')
Sehr gut geführte und gepflegte Marina mit sehr freundlichem Personal, allerdings, besonders Freitag bis Sonntag, mit nur wenigen Transitliegeplätzen In der Umgebung dieser Marina finden sich viele ausgezeichnete Restaurants von denen das Marinarestaurant (Hai vom Grill) und die Restaurants "Zlatna Skoljka" und "Lucica" besonder Erwähnung verdienen. |
||
Restauranttipp von R. Minde: Zu empfehlen und ausgezeichnet ist die Küche der Konoba BOBA in Murter. Diese liegt auf dem Weg zwischen der Marina und der Ortsmitte. Preis-Leistung stimmt, nette freundliche Bedienungen, Vor-, Nach- und Hauptspeisen, Risotto, Muscheln, Fleisch- und Fischgerichte waren alle einstimmig hervorragend. Bei Vorbestellung: Tel. ++385(0)989485272. (2009) |
|||
Restauranttipp von Günter Schäfers: Das beste Essen gab es auf Murter in der Marina Jezera im Restaurant Lucica. Ein super Pfeffersteak'!!! |
|||
Restauranttipp von Gustav Köster: In Jezera am Ende des Hafenbeckens in der zweiten Reihe die Konoba "Leut". Sehr gute und preiswerte Gerichte. Besonders zu empfehlen ist die Leut-Platte (Fleisch oder Fisch - beides ist sehr gut). |
|||
Die Konoba "Leut" bereits von jemandem empfohlen, kann auch von uns empfohlen werden. Preise sind günstig, Menge in Ordnung, geschmacklich auf jeden Fall empfehlenswert.(2007) |
|||
|
Marina Hramina
Durchschnittliche Marina. Die
großzügigen und gepflegten Sanitäranlagen sind weit von der
Transitpier entfernt. Das Marinarestaurant ist o.k., gut essen kann man in
einem Restaurant, das sich nur wenige Meter links vom Marinaausgang
befindet. So stehen für die erweiterte Charter- und
Transitpier lediglich wenige Duschen und Toiletten zur Verfügung, die sich
darüber hinaus in einem etwas desolaten Zustand befinden. |
||
Dazu schreibt Axel Schulz im Mai 2007: Das Restaurant TicTac ist leider nicht mehr empfehlenswert. Überhöhte Preise, unfreundlicher Service. W. Solf im Februar 2009: ...geniales Restaurant (Tic Tac), das bereits bei Anreise und vor Abreise zum Pflichtprogramm gehört (Peffersteaks in Rahmsauce!) und den Wein vom Chef mit über 14% |
|||
Restauranttipp von Peter Nögel: Sehr nettes Restaurant mit gutem Preis/Leistungsverhältnis gleich gegenüber der Ein- und Ausfahrt der Marina |
|||
Restauranttipp von Rudolf Grabner: Besonders aufgefallen ist uns ein Restaurant, in dem wir den Abschied von unserem Charterschiff und vom Törn gefeiert haben - das Restaurant BISON in Murter! Abgesehen von der freundlichen Bedienung und der hohen Kompetenz des Inhabers und Koches ist besonders die Quatlität der Speisen zu erwähnen! Zahn- und Goldbrasse, Kalamare, Pfeffersteak haben wir bestellt - alles in allerbester Qualität! Und die Rechnung hat uns positiv überrascht - bei weitem nicht so hoch wie in den Restaurants direkt am Hafen! Also, Segelfreunde, wenn Ihr in Murter gut und preiswert essen möchtet - ein paar Gassen in die Altstadt hinein, da findet man das BISON ! |
|||
Tipp von Franz Wallner: Ich war über Ostern 2009 in dieser
Region unterwegs mit 13 Personen. Ich wurde seit 20 Jahren noch nie in
Kroatien in einem Lokal wie in diesem Bison so enttäuscht. Der Wirt ist
für mich die größte „S..“ die mir gastronomisch jemals untergekommen ist.
Er wischt sich den Schweiß in die Hand, mit der er zur gleichen Zeit das
Fleisch aus dem Topf holt oder den Salat anmacht. Die offene Küche reizte
uns, zu sehen, wie lässig viele Menschen in der Gegend hier ihr Verhältnis
zu Kochen zeigen. Leider wurden wir an diesem Abend eines Grausamen
belehrt. Bitte, wenn möglich Palatschinken nicht bestellen, denn zwischen
roh und fertig gibt es keine Unterschiede für den Wirt. Wenn ein Teller
auf den Boden fällt – was ja passieren kann – wurde es 2 Stunden lang
nicht aufgehoben oder aufgewischt. Geschweige denn von der verunreinigten
Segeljacke, die mit dem gleich Lappen abgewischt wurde, wir der Wirt sich
seine fetten Haare von Schweiß abgewischt hatte. Die Spülküche gleicht
einem S..stall, die absolute Resistenz gegen alle Krankheiten dem nicht
vorhanden Personal abverlangt. Geschweige vom Gast, der nebenan auf die
Toilette muss. Ich habe allerdings von der Schlussrechnung 50.-€ abgezogen
und der Wirt war auch damit einverstanden. Also zwei Möglichkeiten: Billig Essen viel bestellen und weniger bezahlen oder einfach nicht ins Bison gehen. Ich hätte gern eine Rückmeldung, wann dieses Lokal geschlossen wird. Meine Empfehlung: 200 Meter weiter bis in die Gostionica „MATE“ gehen – links gegenüber vom großen Supermarkt, hier gibt es die perfekte dalmatinische Küche unter familiärer Führung. Hier wurden wir seit 5 Jahren immer bestens bedient. Eine zweite Empfehlung: Am letzten Abend in Sukosan waren wir in der Ortschaft Sukosan in der Nähe der Kirche in der Konoba Kaletta. Ist auch wirklich von der Marina aus zu Fuß in 20 Minuten zu erreichen. So etwas an perfektem Service, ausgewählten besonderen regionalen Gerichten haben wir die letzten Jahre noch nicht erlebt. Allerdings gibt es dort kein Fast Food wie Cevapcici, Rasnici oder Pleskavica – lt. den jungen engagierten Wirtsleuten. |
|||
Marina
Betina (N 43°50' E 015°33,7')
Kleine Marina neben einer Werft. Die Sanitären Anlage sind recht ordentlich; Wasser und Strom vorhanden. Manche Stege sind für Boote über 40` zu eng. Da sehr wenige Transitliegeplätze zur Verfügung stehen muss teilweise an den Stegen der ortsansässigen Vercharterer festgemacht werden. Vorsicht
bei der Ansteuerung, siehe kleine Karte rechts! |